注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

孤雁小语 难求的知己  

2011-06-28 06:51:01|  分类: 诗词练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤雁小语    难求的知己 - 鹤乡孤雁 - 鹤  乡  孤  雁  的  博  客
 

      记得鲁迅先生曾赠瞿秋白一条幅:"人生得一已知足矣。斯世当以同怀视之。”精辟的十六个字,道出了知己在人生中的地位及对待知己的人生态度。没有知己的人生,好似一片枯海。谁愿意一辈子生活在枯海里呢?

      都说知己难求。那是因为,知己他好似一泓清泉,可温润你那焦渴的心灵;知己他好似一片绿阴,随时遮蔽侵蚀你的尘沙。知己就是你弹琴时的知音,就是你的精神支柱,就是你深陷绝境时掏心掏肺救你跳出火坑的那个人,就是你心脏上的冠状动脉,就是你的感情细胞的培养基,就是你精密的脑干,就是陪你夜行的月亮与星光。

      知己能互相读懂对方的每一个眼神,能明白对方的每一句话的含义,能为对方默默地奉献自己的光和热。彼此心领神会,彼此牵肠挂肚,彼此肝胆相照。

     人生难得一知己。得到知己是生命的奇遇,是难得的奇缘,是心灵的相恋,是精神上的相 依相偎,是感情上的相知相惜。人生得一知己是何等的幸福!

         一个知己,一生的幸福;一个知己,一生的美妙!你是我难求的知己吗?

     

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017