注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

赏枫恋枫  

2012-09-24 18:55:40|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赏枫恋枫 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客

 秋天的枫装点着山川,也是一道沧桑的风景。

倘佯在诗词的古典的韵律里,枫,我寻找着你的身影。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”江枫点亮了渔火幽暗的眼波,渔火照亮了江枫阴霾的心扉。一边是玉树临风,深情款款,一边是桃花沐月,幽思绵绵。中间隔着滔滔江水。就这么痴痴对望,任日月轮回,季节转换,风霜雨雪,千年不变。

咏枫 - 西山竹 - 西山竹“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”谁会想到你还会开花呢?那些细小的花,一如你缜密的心事,隐藏在层层叠叠的枝叶身后。也许是先天秉性,决定了你将一段深情选择沉默,可最终你又在沉默中爆发,爆发出一片耀眼的火红。生命的意义就在于燃烧吧,为了心中如豆的信念,为了眼中那盏温暖的渔火,尽情的燃烧。

枫在山边吧,欣赏过北京周边的红叶,再目睹北京香山的红叶,总觉得干涩,拘谨。生长在深山的枫,那红腾腾肥硕硕的艳色,有种动人的润泽呼之欲出,饱满、流畅、热烈。大概受到山麓的感染挺拔傲慢。千片万片的红叶窜动着燃烧着,直把个整个山脉染成了,一条条红艳艳的脉动着的火龙,涌动着,蜿蜒着,呐喊着装点着北国的秋色。

红染满山艳,枫落醉人心。枫的姿态,枫的气质,常常让我凝视,沉思。枫树下,秋风里,骄阳下,月色中,我独行感受枫的清爽,秋的沉淀,月的皎洁,叶的灿烂。选择深秋走近你,是一种诗意的羽化。曾在你的注视下漫步,跋涉人生的风风雨雨,而今心底依然流淌着你的那片阴红。人生如梦,风雨无常。唯有这枫红永留在心底……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017