注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

窗前看风景  

2012-05-06 06:26:36|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗前看风景 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客
  静坐窗前,想着窗外的风景,别有一番情致。四季的交替,迎来了春夏秋冬。

 春季,春雨绵绵,春风融融,花儿绽放,草儿青青,引来群峰采蜜,招来蝴蝶双双飞舞。 

 夏季, 树木枝繁叶茂,湛蓝的夜空,  群星闪烁,  蔚蓝天空, 百鸟飞翔, 滔滔大河奔腾,  涓涓小河流淌,  一派生机盎然景象。

秋季,是收获的季节,  那一望无际的谷子, 经历了春雨的滋润发芽,  接纳了夏季阳光的照耀开花,成熟的就像一位害羞的少女, 羞答答的低下了头, 似火的高粱, 在秋风中向人们展示着它那优美的身姿,  树叶随着秋风飞舞。  

 冬季,  漫天飞舞的雪花,  覆盖整个世界,  使疲倦的大地,走向了冬眠。 

   天体经历了春夏秋冬四季,  人生品尝着酸甜苦辣韵味。   自然界有雷雨闪电风雪,  人有悲欢离合, 生离死别, 大自然经历了四季,  树木的年轮增长一层,  尝尽人间坎坷, 置身滚滚红尘,  看云卷云舒,   风吹云散,  神马都是浮云。

 五线谱无情的刻在脸上, 音符的跳跃写下了历史的篇章。  四季变换, 岁月洗礼, 斗转星移, 晚霞友善的送走朝阳, 迎来了星辰闪烁。   又是一个温馨的夜晚,  又迎来了新的曙光, 又是一个拂晓黎明: 远处叠叠群山,   近处田园风景 ,  郁郁葱葱,  烂漫山花的春季,  经历了骄阳似火的炎热 ,风雨雷电的考验, 秋风霜雪的洗礼,  冬雪严寒的冰封,走出了四季,   等待着又一四季的轮回,  等待着又一春天的到来。

 自然的发展,  岁月的流逝, 让我们从呱呱落地的婴儿,  沐浴着阳光雨露, 成长为快乐的少年,  走向青春萌动的季节, 走向夕阳,  走进晚霞,走向那美丽的人生的终点。

窗前看风景,  如同审视人生,  每个人都在不同的演绎着自己的精彩人生,走自己的人生之路,  都在憧憬着美好的明天   !

 愿窗外的风景永远美丽/  永远多姿多彩/  永驻心中!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017