注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

人生须走好的六座大桥  

2012-04-15 08:20:22|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生须走好的六座大桥 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客
 

 人生一瞬,世间百年,酸甜苦辣,百味俱全,经常想到,人的一生须走好

六座大桥,六座桥有一座没过去,没走好,人生都不会圆满。

2012年04月14日 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客

 
     人生第一座桥是健康,没有健康就没有一切。君不见,有的人忙这忙那,忽视了健康,身体一垮,百事俱废;有的人对健康玩虚的,但它可跟你动真的,积劳成疾,一下子把你摁在床上,一切皆休。特别需要指出,生命在于运动。有的人一辈子没干什么事,没伤筋没动骨没累着身子,寿命却长不了,就是因为他们忽视了运动。

 

     人生第二座桥应当是情感,这里有两个涵义。一是过好婚姻与亲情这道关;二是过好交友即友情这道关。找好一个人生伴侣,甜甜美美过一生,乃人生一大幸福。如若婚姻关过不好,生命质量会大打折扣。如若友情关没过好,成了孤家寡人,心情也不会舒畅,各方面都会受影响。这就要求我们既要经营好家庭,又要呵护好友情,内和外睦,诸事顺心,才能真正笑对人生。

人生须走好的六座大桥 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客

 

 
       人生第三座桥为事业。有的人毫无事业心、责任感,饱食终日,一事无成,到头来抱憾而终,好不失意;有的人身体没什么大毛病,但成天混吃等死,与动物没什么区别。一个人活在世上就应当对社会对人民有所贡献,多干些好事、善事,这也是做人之本分。事业是否成功,是衡量一个人生命价值的重要尺度之一。

 

 

       人生第四座桥是良知。一辈子不做昧良心的事,一辈子诚实守信,这就是好人的标准。我们常看见有的人耍小聪明,靠鬼花活捞上各种便宜(包括官职、金钱、女人等),却为世人所不齿,这种人尽管得势于一时,迟早会东窗事发,声名狼藉。人,应当严守良知底线,做老实人,办老实事,只有这样,才能活得坦荡、充实、自尊。

人生须走好的六座大桥 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客

 
       人生第五座桥是金钱。请记住,老祖宗早就教训过咱们:君子爱财,取之有道。通过自己的劳动取得的报酬,用得踏实;不义之财千万别沾手,沾上手就会引火烧身。那些被揪出的贪官敛财无数,但他们过的是人的日子吗?贪财的人绝不会有好下场。

 

人生第六座桥是美色。道德底线是做人的本分,人有七情六欲,这很自然,但必须要有操守,美色,可赏不可贪,可远观而不可亵玩焉!因贪色而翻了人生之船的不可胜数,正所谓:英雄难过美人关!在美色面前,守住道起。

人生须走好的六座大桥 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客
 

 
      走好人生这六座桥,这一生就活得有滋有味幸福有意趣了。但愿我们一起走好这横亘在人生之旅上的六座大桥。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017