注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

琪琪的作文 有这样一种期待_记我的姥爷  

2012-04-12 04:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琪琪的作文  有这样一种期待_记我的姥爷 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客    我一直有这样一种期待,期待着您能歇一会儿。放假了,我坐上回老家的汽车,心中想着:姥爷,您一定已经准备好香甜可口的大西瓜,等着我了吧?想着想着,脑海中浮现出了您高大的身影,您的切西瓜时熟练的刀功,还有您日夜操劳的身影……
   进了村子,远远地看见一位老头儿,腰弯得厉害,推着一辆小铁车,车上装着一大捆柴禾。走近了一看,咦?这双鞋怎么这么眼熟呀!绕到他前面,我呆住了——是您,我的姥爷!您这才看见我,笑呵呵地问我:“来啦,这么快!”您一边说,一边费劲地停住小铁车。您还是那么幽默:“咋了,这么长时间没来,不认得我了?”我连忙回答:“不……当然没了……我来帮您推吧?”您说:“不用,马上就推回去了,回家吃西瓜去。”说着,您更费
劲地推起了小铁车。

我走进您,咦?您看上去怎么矮了许多?是我长得太快?不,是您的腰太弯了。

终于到家了,您一如既往地从里屋抱出了一个大西瓜,拿出了那把用了好多年的水果刀。我等着欣赏您切西瓜时“刷!刷!”的声音,可是这次的声音不一样了——慢了许多。

“您的腰怎么了?”我边吃西瓜边问。“也不知道怎么的,现在直不起来了。”一听“直不起来了”,我心里想:您不知道,我知道,累的。还不是因为您每天四点起床,晚上十一点才睡觉?还不是因为您一直不停地干着您的活儿?“那您是累的。”“什么累的,以前也没见这样过。”您倒很理直气壮。您是老了,可这句话我一直憋在心里,因为您不承认您老了,我也不愿承认。

吃了几块西瓜,您抬头看看表,显得有点急迫:“到点了!我得去喂猪了。你先吃着瓜,吃完了想看电视就打开电视。”没等我回答,您已经出去了。

我在门口看着您,落日把您的皮肤照得火红,多么美的一幅乡间图画呀,可是您的腰……

我期待着,期待着什么时候您能放下手中的活,像其他老人一样在家看看电视,出门找人聊聊天,期待着您能歇一会儿。

姥爷,您的外孙一直有着这样一种期待——您能歇一会儿。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017