注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

细雨丝丝 细雨如诗  

2012-06-11 08:54:05|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丝丝细雨  如诗细雨 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客

  

  下雨了,如丝如缕,如倾如诉……

丝丝细雨,传达着缕缕情丝,缠缠又绵绵,无声似有声。让善感的心灵慢慢体会这纤巧的,有着神奇魔力的雨滴,深深体会她的轻柔和艳丽,它的朦胧,它的默默倾流……

喜欢雨,尤其是这如丝的细雨。不管快乐或忧伤,都愿走进它,溶入它。又怕惊动它,扰乱它飘洒的韵律。她是那样的美丽,那样从容的进入画面,恬然的漫步。可是那一身红装为谁 ?  只见那细雨丝丝拂在她的脸上、沾在她的衣上;任那淡淡的凉意笼罩自己。她依然静静地在那里,看着雨儿缤纷的落下,看着雨儿斜斜地绽放。

你可以什么都不想,只管敞开心灵,去感觉它、触摸它,迎接它,欣赏它。它是温柔缠绵的,它是洁净舒达的。它舒缓地从天而降,细细的,柔柔的,如烟如雾,似梦似幻。溶入其中,你会觉得雨中的一切都是那样的宁馨,那样的柔和,那样的洁净。不知不觉地,一缕温情弥漫全身。溶入身心的,是一份旷达,一份美丽。

引用 细雨如诗 - leehsienming - leehsienming李老兄的博客诗以忘忧,诗赋夏雨, 细雨将酷暑把凉意收藏 用上帝的眼泪给大地带来一片清爽。在远远近近,长长短短如织如丝的丝雨中,让人联想起一种小家碧玉的意韵,编织出了一幅江南女子优雅娴静的烟雨图。演绎出浪漫而柔媚,经典而时尚。

你看到了吗 ?

 一名手执红油伞的红衣女子就那样神秘着,柔婉地在青石板铺做的古街上留连。她是在期盼谁的出现? 还是在感受雨的温柔?  划过天空的点点虚线中,看到一张被雨浸湿的清纯笑靥,湿淋淋的走向你;那么,你一定是快乐的!

美图中的女子,在我感觉这是一种极为美妙的享受,粘揉的发梢,零落的雨珠,让我懂得雨丝的柔与甜。

你看,细雨丝丝!细雨如诗!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017