注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

儿子的祝福  

2014-10-03 13:58:18|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:深情的遥远祝福 - lxr19751104 - lxr19751104的博客     你出生在共和国诞生那年,与共和国同岁,先于共和国过生日,算是生在黎明前的黑暗吧!

   你的成长如同共和国的成长一样,不知

经历了多少的磨难和考验。在那还贫穷的建国初期,幼小的你过着颠沛流离,居不定所的生活,更为您的生活增添了不少艰辛。可是您倔强的生长着,聪明可爱的您在太姥姥家的农村小学校里,放飞着您的理想,聪明好学的您追求着自己的梦想。

 当您为自己的理想奋斗着,并接近成功的彼岸时,文革,下乡,多病的姥爷,幼小的儿子,家庭和事业的重担,种种磨难,迫使您不得不付出青春和洒下满腔热血。

  童年的我们被呵护着,您一双温柔白皙的手,带来无私的母爱。恍然间,那双手已经不再温柔了,甚至有些粗糙,但那双手依然给我们带来温暖。世界上有种最无私的爱,那就是母爱,无论沧海桑田,还是天涯海角,母爱永远难以割断。记忆深处的那一双手,总是母亲的手。

  在家里您是一位好妻子、好妈妈,在单位您是一名好班主任,好教师。您的付出终于有了回报,如今儿子媳妇都有孝心,孙子孙女膝前围绕;您的学生,桃李满天下。共和国的强盛,也让您过上了衣食无忧的生活。您是那样的善良、宽容、大度,您的心态是那样的阳光,不为名不为利,清清白白几十年。

  与共和国同岁的您,今天是您六十五的生日。每个人的一生中都会有很多特别的日子,我会永远铭记。 您和爸爸的生日相差几日,您不愿意劳烦儿子家人,就说爸爸的生日也是您的生日,一起过吧,爸爸的生日是中秋节,是团圆节,一起过多有意义啊。 如今夕阳中的您,还是那么乐观,精神,和同龄人相比,是那么年轻,您还继续着您年轻时候的梦想,老有所为,老有所学,老有所乐,还再发挥着您的余热。

儿子在这里送上节日的祝福:衷心祝福您和爸爸身体健康!祝愿您和爸爸晚年幸福快乐!携手白头! 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017