注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

浓浓师生情——献给第三十个教师节  

2014-09-09 09:37:42|  分类: 难忘回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浓浓师生情——献给第三十个教师节 - 鹤乡金雁 - 鹤 乡 金 雁 的 博 客
 
    四十九年,虽然已逝!但我们并未感觉到自己已经变老,我们并未感觉到自己已经成熟,因为我们当时的老师,不失当年的骄健,苍鬓却显岁月之盛积。在我们的心中,您永远就是知识与智慧的化身。古人曰,一日为师,终身为父;古人还说,不贵其师,虽智大迷。父母只给予我们生命,老师则赋予我们慧命,我们生命中所有得以发光发热之处,全都与我们从老师身上学到的智慧相关,因而我们愿意,将这个薪火传承的传统继续,光大后辈,发扬蹈厉!

    四十九年,虽然已逝!但我们并没有感觉到相互的疏离,青涩的忆戴,岁月的遥长;畏途的关爱,永日的清欢。我们自出了校门就从来没有分开过,虽身各一方,却心念相汇。四十九年前纯色年代中的少女嬉戏,韶华稚交,已让我们铸定了在这一生里终无相弃的深缘。我们是一群幸运儿,不是因为我们有多么成功,而是因为我们一路走来,永不散失!

 2014年 一、五班团拜会留念 - 雪晓 - 雪晓的芳草地

    亲切,是在同学相聚时,没有陌生、没有距离,有说不完的悄悄话、唠不完的家长里短——亲如一家人 。那些因为种种原因没能来参加聚会的同学,你们是否能想象,聚会意味着什么?那些因为远在异乡没能来参加聚会的同学,你们是否能想象,聚会意味着什么?那些在天堂的精灵,你们是否能想象,聚会意味着什么? 在聚会上有多少人提起你们,有多少次说到你们?你们虽然不在现场,但大家没有忘记你们,还掂记着你们,你们能够感到那份同学的牵挂和思念吗?这种牵挂、思念是那么纯、那么真,没有任何杂质,不带任何目的——这就是同学!!!

浓浓师生情——献给第三十个教师节 - 鹤乡金雁 - 鹤 乡 金 雁 的 博 客
     锦州一高中老三届的师生情是国内外少见的,一高中老三届的学生   虽然都已退休离岗,但我们依然老有所为,老有所学,老有所乐,还在为社会发挥着余热,我们这个集体依然活跃在锦州,辽西乃至全国各地。我们为是锦一高中 的学生而骄傲,我们为曾是您的学生而自豪!
瞬间的精彩留下永久的回忆 - 鹤乡金雁 - 鹤 乡 金 雁 的 博 客

      师恩惠泽,终身不忘。在教师节来临之际,我们感恩我们一高中

的老师,我要深情地说一声:亲爱的老师,您辛苦了!学生永远感激您!请您接受学生最诚挚的祝福:祝您节日愉快,生活幸福,身体健康!阖家欢乐!

 
 
  
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017