注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

明月千里寄相思  

2012-10-06 23:40:37|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月29日 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

            明月几时有,佳节倍思亲。中秋,我们的祖先选择了这样的一个日子,赋予圆月浪漫而温暖的涵义。团聚、血脉、亲情,这是我们得以生生不息的源泉,这是我们这个民族凝聚千年的信念,从来不需要想起,永远也不会忘记。但愿人长久,千里共婵娟。

     一年月色最明夜,千里人心共赏时。自古以来,似乎没有一个节日能像中秋节这样,牵动着人们对故乡的思念、对团圆的企盼。的确,高挂天空的一轮圆月,在每一个中国人心中承载着太多的分量,也记录着中华文化的源远流长。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017