注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

岁末情思  

2014-01-01 03:31:01|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
SUIMOQINGSI - 鹤乡金雁 - 鹤 乡 金 雁 的 博 客
 转眼又是岁末,春花秋实又一年,我款款的回眸里,依旧呈现着一张张的笑容。冬依旧很冷,马路上凋零着2013的脚印。心情虽然很懒,可是还是想写写,为这沧桑岁月留下一抹记忆。

  回眸,突然想起了自己曾经驻足多次的摆放在橱窗里的一件衣裳,淡雅而不失高贵,只此不菲的价格,就透视了它的与众不同,喜欢,有一见钟情的感觉,触摸着,荡起了心中的涟漪,又不忍付出那么大的代价。爱,却不能拥有,想想这也是2013年的遗憾吧。突然觉得自己是越来越会过日子了,也记得曾经的我不惜花去一月的工资去买衣服,也记得曾经红海滩穿游芦苇荡,把酒言欢?我不知道,照片忘记了上传,记录着我们曾经走过的岁月,穿过时空的长廊,没有诗人笔下的那片云彩,也没有冬季里飘过的洁白的雪花,或者凌风傲骨的腊梅,那是一年寒冬渐悠长。我举杯,牵挂住进了梦乡,一杯想念,梦里醒里,一杯执着,歌里舞里。我一口一口的品,让思绪注满感恩的微漾,祝福你!祝你幸福安康,祝你快乐吉祥!

  去年今日往徘徊,来年可有好事来。总是这么浪漫的想,希望自己永远年轻,永远没有白发,希望美好总是在那个不期的路口等我。最终还是在岁月的磨砺下苍老,变丑。这样想着,想着,就想起了那些淡了又现的身影,就是你吧,曾经的举手投足、一颦一笑,或亲切温馨,或疏离隔膜,一幅幅,倏来又刹往,忽明又忽暗,模糊又清晰,亲近又遥远,甜蜜又忧伤……别了,岁末的枝丫。别了,往事如烟,别了,远去的语醉花撩,萧萧柳枝自飘零,瑟瑟冬风夜凝霜。谁家楼台高筑,谁家燕舞歌飞?花开,花落,桥头柳横笛,此情此景,我该如何禅悟人生?不雨花犹落,无风絮自飞。这该是大自然最亲切的呼唤,是一种必然的皈依。于是,我似乎看到了你的世界里波澜不惊的湖,还有你不舍昼夜的追逐,你是在遥望吗?明年的冬季你还会来吗?

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017