注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们这样为老师祝寿  

2013-02-25 17:33:18|  分类: 难忘回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jzygzlsj《我们这样为老师祝寿》
 

68届5班  黄晓勤

我们这样为老师祝寿 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  世界上两种人最无私,一是父母,二是老师,他们总希望自己的孩子和学生超过自己,并以此为自豪。48年前(1965年)王式凤老师曾担任68届5班的班主任,教我们语文。她教课认真,一丝不苟;管理严格,待人亲切。尽管岁月流转,但是师恩难忘。不到一年的高中学习生涯却是一段美丽的回忆,我们十分感谢王老师的教育培养,老师的教诲将铭记终生。

我们这样为老师祝寿 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届今年是我们敬爱的王式凤老师八十华诞。原计划杨丽琴、常淑华、兰华、王桂青、佟桂姝、赵杰、郑梅君,我们八个人于2月26日乘火车去青岛(老师是28日过生日),代表我们68届5班全体同学为老师祝寿。老师得知这一消息之后,既高兴又担忧,高兴地是这些学生40多年之后依然这样关爱她,担忧的是,学生也是六十有六了,也是老太太了,冰天雪地,怕我们感冒怕我们劳累,就在网上、电话里与我们商议,不让我们现在去,让我们春暖花开的时候去青岛看老师多玩几天,那时候是樱花盛开的时候,多拍几张照片。我们嘴上答应了,可是还是不甘心,觉得老师80岁不容易,我们一定得珍惜机会去看看老师,现在去是过生日,以后去那是旅游,有点儿概念和意义上的不同,还是决定去,想办法买火车票,等车票到手之后再告知老师也不迟。正月初一我去预售点买票,

 

                                                                                                                                         (王志强摄)当时没有,他们说让我过几天再去看看,正月初八,常淑华、王桂青、佟桂姝我们四个人去火车站买票,排到窗口,售票员告知18天之后的票都没有了,我们不死心又去了售票点,宁可多花几块钱,结果和火车站售票处是一样的。后来我们又去问旅行社有无到青岛的路线,导游说现在尚未开始。就这样我们遗憾而归。 

 
我们这样为老师祝寿 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
     
 
 旅行社出来,我们四人商议,给老师买一件好一点儿的羊绒衫,在千盛百货逛了好几个小时,总算挑了一件我们认为款式、质量、颜色都适合老师穿着的,米皇品牌的红色羊绒衫。

从商场一出来,我们几个又商议,此时将羊绒衫与贺寿联邮寄过去太简单。于是有了同学小聚,然后做一个电子相册的想法,这样能把我们的祝福,表达的更充分些,如同我们就在老师身边。回来我就与张佩勤取得联系,她很支持,我一是高兴二是心里有底。后来知道张佩勤的电脑多少有点毛病,就请白志杰来为我们拍照做电子相册。21日三年三班集会,我就请赵有大哥为我们做视频摄像,他当场应允,另外有学生会主席在场,我们的活动更具合法性啊。

(蔺宜章画)

                                                                                           

2月22日,13名在团拜会时与联络员佟桂姝打过招呼我们这样为老师祝寿 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届的同学都到我家集合,常淑华、佟桂姝、郑梅君、贾秀媛、梁丽娟、佟志纯、丁雪晨、王桂青、赵杰、蔡芷萍、于桂姝、邓唯唯都穿上节日的盛装,从家里带菜来到我家,在我家为远在青岛的王老师祝寿。裴晓斌陪同于桂姝一起来的,兰华因为在外旅行未能参加,但是她 在QQ上给我留言:“晓勤,帮我带上给老师的祝福吧:亲爱的老师您好!很遗憾不能到您身边为您祝寿,但是千山万水阻隔不了学生对您的思念与感恩之情,请接受学生的衷心祝愿:祝老师生日快乐!福寿双全、吉祥安康!”杨丽琴则在外地直接与王老师电话联系,并给老师发去照片,互致问候。杨书贤从澳大利亚打来电话,然我转达对老师的祝福对同学的问候,还有天津的孟淑英、山东的彭今杰,也在电话中表达了同样的心情。其实,羊绒衫、贺寿联都是代表大家的心情。此时,我们还要感谢学兄蔺宜章为王老师做的鹤寿图,感谢杜希祥为老师写的横幅与贺联、感谢牛燕恒为老师写的贺联,你们不仅给写还给装裱好,不仅付出了时间、心血、

                                                                                                                          (牛燕恒书)

金钱,更重要的是付出了感情,用心用情写出的字画出的画,那是相当的带劲啊,王老师一定很喜欢。你们几位都是书画家了,能抽时间挥毫泼墨,彰显你们的师生情,还有赵有、白志杰、张佩勤在此一并感谢!也谢谢我老兄对此事的大力支持!

我们这样为老师祝寿 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届   

明天我们班王桂青将贺寿联,羊绒衫通过顺丰快递寄给老师,我们共同祝福老师生日快乐、健康长寿!

我们这样为老师祝寿,填补了“铁道部未批”(没有车票)的缺憾,证明我们这些学生跟上时代了,网速比车速更快,我想老师一定高兴、一定快乐。在此,我们再一次祝福老师生日快乐,健康长寿!

 

 

 

                                                                              (杜希祥书)
                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017