注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

一生有你们——我亲爱的学生们  

2013-09-22 09:02:46|  分类: 难忘回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一生有你们——我亲爱的学生们 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客
          教师节来临之际,90届的学生们通知我要聚会,接到电话后我心就有一种蠢蠢欲动的感觉,岁月沉淀后,过滤的的记忆犹如一篇没有结尾的长篇小说,使我想写给你们。毕业歌的
旋律回荡在耳边,仿佛昨天才与你们挥手告别。
     人们都说,花甲之年的女人的言语是一部长篇小说,是的,我的这篇小说,与你们息息相关。它包含着我们对过去相处时每一点点滴滴的回忆,每一张面孔都有许多的故事,每一个
故事都包含着我的感动,兴奋,得意,当然也有失落,遗憾,付出的辛苦与得到的欣慰......这一切都是我记忆中抹不去的烙印。

一别数年的你们,现在还好吗?真的有若干的问题期盼着答案,想知道你们此时的生活,你们的工作,事业,家庭,孩子,父母等等等等与你们关联的一切我都想知道。尽管我知道,你们已经不是当年我羽翼下那只颤颤兢兢的小鸟,而我还是担心羽翼丰满的你们,在人生的大海中,是否一帆风顺的破航远行?小说还有未来,我还是放心不下,想知道你们对自己人生的规划,遇到坎儿时的恐惧,事业小有成就的黯然欢喜,我都想与你们分享,分担,分忧。这一生,我们都连在一起。尽管没有血缘之爱,但我们有着情浓于血的深情厚意。

一生之中,我们曾经同行,一生之中,我们曾经相随,  每每想到你们,脑海中浮现的还是你们年少时的单纯,青涩的摸样,尽管知道,你们都已过而立之年了,但你们每一张面孔,每一次相交,共同经历的每一幕,依然清晰的印在我的脑海里,甚至你们的家人,与你们相关联的每一蛛丝马迹的记忆,都一呼既出。尽管我很挂念你们,我还是希望你们不要太久的沉湎在我们的世界里。你们的天地太大了,你们的世界才刚刚开始上演人生的精彩,不要刻意的在我这里停留,你们的路程还远,你们,才刚上路,不要在途中耽误太多的时光。如果有一天,突然看到你们,听到你们,我依然会板着脸,问你们怎么放下工作,来耽误时间,但我心里的欢喜,是我对曾经与你们一起走过的岁月的感激。

同行的一段,让你们相识相知。在未来的日子里,我希望你们彼此关注,彼此搀扶,彼此一同前行。如果谁的手有能力拉弟兄姐妹们一把,一定请你看在曾经同窗的份上,出手鼎力相助,若干年后,我希望你们依然同行。想说的很多,来日方长,让我们一同在毕业歌的旋律中,走过曾经。

 春天绽放的花蕊,夏季里更加明媚,秋天的落叶,冬天的风雪,我们都一起体会。
    经过四季的轮回,学会要勇敢面对,今天的我们更相信, 这里是我们共同的家 ,
    有我们最美的年华,年轻的梦在这里发芽,走过了春秋冬夏,
明天又开始新的出发 。
      

        

        

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017