注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

品春  

2013-05-01 06:53:17|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品春 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客  冬,虚掩着栅栏,来不及给自己的篱笆上锁,哼着小曲,踩着碎步,悄然而去。正是冬倦去,春醒来,春,款步而来,在水岸边,田埂间、农舍旁、山坡上婉延
婀娜,摇曳风情,优雅的绽放,莫非是要把压抑了一
个冬季的情感释怀?
 
这是个款款深情让人心醉的时节,美得悸动人心,冬
去春来,每每总喜欢在春的枝芽上去抒发自己的情思,如同儿时一样,闭上眼就可以看见那个季节的姹紫嫣红,就可以看见那个季节的柳丝吐绿,就可以看见那
个季节返青的绿草上那晶莹的露珠。内心的遐想与情思,享受花一样的年华。春,正是梦里
深情的婉约女子,诗般的朦胧。望着斑斓的湖面,那些憧憬,如诗般瑰丽的梦,一幕又一幕,一曲又一曲,打得开却不舍合上。

 六十多载的人生,我曾经在你面前流过不轻弹的泪,放纵过尽失矜持的哭泣,我知道,

只有文字才能读懂我深藏心底的苦乐与悲喜,也只有文字才能明了我内心深处那耿耿情怀, 总以为,有事可忙碌,可疲惫,是一种幸福,奢想快乐亦会在其中回旋品味,闲时一本书,一首歌,一段舞,都是我仰面欣慰,低头沉吟的快乐道具。终了才知,文字,依附于我的灵魂,才是我的挚友,让我那样的不离不舍。不知这样的痴迷要到什么时候才会结束,或是渐渐淡薄,烟消云散离我而去。

我知道,一个人的腾达与寂寞与缩命有扯不清理还乱的联系,就象快乐与忧郁,有时会源于与生俱来的习惯,从来不曾改变,无论尘世让你多么眼花缭乱。我喜欢约上我的知心朋友一起去野游狂欢,去看别人的故事,来梳理自己的思绪,亦或参与其中,快乐起来的时候可以象个忘忧、无邪的孩子。遐想着在那湖面上轻轻地荡漾,荡漾着躯体也荡漾着心灵。内心孩子般的快乐着,享受着,愉悦不已,快乐无边。人生本就是那些多解的题。 

春的身影穿过银杏,穿过柳枝,穿过人生明明暗暗的长长走廊,如约而至。她,一定有一颗善良的心在不停地歌着笑着,她希望那周围的风景和风景里的人和物也被感染。所以,你的欢乐也是春的欢乐,而你的悲伤也会令春难过,无论是相逢亦或是离去,春都不会忘记曾经的美好、曾经的相依相惜相恋,那些念念不忘的情节,是春笔下流淌不尽的斑驳情节,我将在洁白的纸面勾勒出厚重的情感年轮,一年又一年,一圈又一圈……     

     

   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017