注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

我的心曲  

2013-07-19 17:34:26|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的心曲 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客
 
 在文字的海洋里,有时我会感觉那种孤独,所以在这里写早春的草,深秋的雨、黄昏的雾、落日的晚霞。还有那幽婉醉人的往事,离伤与别愁,梦幻魂牵的文章,祈求那匆匆的生命过客中能有一两位真正聆听心灵的读者会为我驻足。这社会让你我常躁动不安,习惯了快餐似的文化的人们,大多都静不下心来细听别人的声音,细看别人的文字,接受另一个心灵的倾诉。我知道,我们其实都那么的渺小,星河中的文字,只撷取其中的一掬都令我们目不暇接,对此,我深有体会。所以,常常很无奈,自己的文字分明只是沧海一粟,很快就被淹没,不再被人知晓、明了。心绪、意境,喜怒哀乐常随无奈付之东流。
  寂寞事,惆怅情,我喃喃梦语,述说着自己,祈求一场触及灵魂的语言和文字的狂欢,但我们有时候实在贫乏的可怜。那些美丽的字与词,似乎永远属于别人。大概是因为阅历不够,大概是因为情感不深,大概是因为才疏学浅,可还是愿意坚持着,努力着,久了,便习惯用心去写那些字和词,谱自己的心曲。将婉转流离、五味杂陈的心境袒露出来,面对浮华现实,尽情酣畅地表达,终究是一种快乐并痛之事。我愿意承受!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017