注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

桃花开放正当时  

2015-04-04 13:20:15|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃染芳菲处,思念醉如蓝【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
     春草刚刚发芽,沿辽河前行,阳光亲近河水,波光粼粼,小鱼成帮结伙似的在丝草中来来往往,灵动活跃非常。转过小木桥就是一片桃树林。只见千株桃树的花苞争先恐后地开放。远远看去,就像落下一地粉红的云霞,绚丽辉煌。老远就闻到随风飘来的芳香,沁人心脾。

   从“桃之夭夭,灼灼其华”走来,果然是“桃李无言,下自成蹊”。沿着游人踩出的小路走到桃树下,此时的桃枝上已绽出少许叶芽,枝枝遒劲,花团簇拥,一切都是无声无息,怒放在仰望的枝头,展示各自的风采。一花五瓣,瓣瓣都玲珑剔透,如绸缎般细腻光滑。这样优雅芳香的好去处竟成了学子们朗读背诵外语、诗词,练习发声的好地方。欣赏着美丽桃花,静听着悦耳的旋律,真让人赏心悦目,心旷神怡。

   花农告诉我们桃花的花期短,旬日即可结束,花开就是将生命发挥到了极致。度过季节的严酷,桃花的美是无可挑剔的,花开一结束,凋谢又接着开始,花开花落两由之。开得热情奔放,如火如荼;谢得凄美决绝,惊心动魄,有美人英雄之气概。千株桃树以其盛大的开花场面展示出生命的旅程,仿佛告诉我们:树跟人一样,相处相生,满怀憧憬,生命的质量就在于一种广度和深度。千株桃树紧密团结,协调行动,前仆后继,抢在早春开放,因为这是万物共荣的季节,也是与物为春的季节。

      桃花开放正当时,我们依依不舍离开,一步一个祝福。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017