注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

当生命之树开始落叶  

2013-08-02 12:16:40|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当生命之树开始落叶 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客

     有人将退休喻为“生命之树开始落叶”。九年前,当了一辈子教师的我退休了。我望着窗外秋风扫落叶的情景,不胜感慨:这难道就是我生命之树开始落叶的日子?不!我才55岁,精力正旺,还有使不完的劲呢,退休,应该是我‘梅开二度’的季节!

    恰好我被单位返聘,在返聘的六年多的工作中,我把一生积累的经验,全部的热情、智慧、才能全部释放出来,为盘锦市高中的发展尽了余力 。即使真正完全的离岗后,我还在为小区,为老同志们尽心尽力着。闲余时间写博文,参加各种有益身心健康的文体活动。我想,有了酷爱和执着,即使是一枚落叶,也能够倾倒季节!

  当生命之树开始落叶,朋友,请留下你对春天的宣言吧——让这闪光水色去秀美它们自己吧,让人群从远处走来或从身边擦过,我只以生命独有的绿色去答谢生活得真诚!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017