注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

我爱落日之美  

2013-10-10 04:44:58|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我爱落日之美 - 鹤乡孤雁 - 鹤 乡 孤 雁 的 博 客
        有人说,喜爱落日的人总带有几分忧郁,上了年纪的人总有些忌讳说落日。而我,一个性格开朗,年过花甲之人却喜爱落日。

     我感觉落日有一种美,也有一种悲情,但这种悲情并非来自悲哀,而是一种悲壮的心情。当你远眺西方,一团色彩绚丽像烈火一般的云团,渐渐地平淡了,末了,暮色笼罩了半边天,就像那交响乐的结尾,优美而又无人喧闹,最终渐渐地消失。

      我看过的,至今忘不了的落日有两次。那还是80年代初我教第一个实验班,暑假,我们一起去看海,傍晚坐在海边的沙滩上,看夕阳在蔚蓝天幕和湛蓝海面上,进行着一场轰轰烈烈的燃烧,将人心中的一切烦恼都烧尽了。另一次是在黄昏的时候,我们登上泰山的顶峰,准备夜宿玉皇顶,第二天早看日出,当我们从碧霞祠中走出来,看到白色的墙上是一片美丽的火焰,片片点点,而云成了天空中极其别致的点缀。那暮光,墙旁的松树,白桦树,还有叫不上名字的树木,就构成了一幅美丽的日暮图。落日原是到处都可以看到的,但缺少的是那一片湛蓝的海面,那垛白色的墙。

     我喜爱落日是因为它的庄严,当它慢慢蹭到天际的时候,它代表一天的结束。我感到了时间的宝贵。远眺西方,我为自己生命的今天做了什么?我感慨,我的生命也会有一天像这西方的落日,我为我的庄严而感叹!

      终古闲情归落照。这是落日给人们最终的启示,每个人都应该更严肃的生活着,去珍惜自己的生命!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017