注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤 乡 金 雁 的 博 客

我是一只离群的孤雁,每时每刻都想飞回“老三届”群雁中,如今如愿以偿,雁归群里……

 
 
 

日志

 
 

花香人生  

2014-06-22 08:17:07|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花香人生 - 鹤乡金雁 - 鹤 乡 金 雁 的 博 客
 
      去花店买花,要求店主推荐色彩艳丽、香气浓郁的。
店主却笑着说:“色彩艳丽的花通常没有或很少有香气;
相反,色彩素雅的花,往往才香气浓郁。
     我根本不信。于是店主耐心的给我举例为证:白色
或色较淡的花,常散发浓郁香气,如茉莉、白兰、水仙
桂花、栀子、百合等都是如此;而一些颜色特别鲜艳的花,如牡丹、杜鹃、君子兰、木槿、菊花等,却只有微淡的香气。我选择了几支洁白如雪的栀子花和几朵淡粉色的桂花,带着满身香气,开心而归。
我也忽然大悟:其实,人也是一样,愈朴素单纯,愈有内在的芳香。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017